:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蔡賴同框配不配? 總統重申很團結 賴:一直在民進黨隊伍裡

  • 時間:2019-11-02 11:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
蔡賴同框配不配? 總統重申很團結 賴:一直在民進黨隊伍裡
爭取連任的總統蔡英文(前中)2日出席立委林俊憲(前右2)聯合競選總部成立大會,與前行政院長賴清德(前左2)在台上拉起手,高喊當選,為林俊憲助選,拉抬2020總統立委大選選情。(圖:中央社)

力拚2020連任,蔡英文總統今天(2日)到台南出席她與民進黨立委林俊憲聯合競選總部成立大會,前行政院長賴清德也現身大會,這是蔡、賴兩人在黨內總統初選後首度同框。對於「蔡賴配」,總統強調,我們很團結,會在最適當機會提出最佳組合,賴清德則說,自己一直在台灣隊、在民進黨的隊伍裡沒有離開,支持蔡總統、投入立委輔選拚國會席次過半,都是他的責任。

2020總統大選倒數計時,藍綠總統候選人2日不約而同來到台南造勢。民進黨方面,尋求連任的蔡總統上午出席自己與立委林俊憲的聯合競選總部成立大會,而行政院前院長賴清德也到場站台,蔡、賴兩人首度在黨內總統初選後同框,現場支持者也高喊「蔡賴配」。

賴清德致詞強調,本日藍綠總統候選人都來到台南車拚,呼籲民進黨支持者,台南是民主聖地,招牌要繼續堅持下去,讓蔡總統高票當選、民進黨提名立委全壘打。稍後到場的蔡總統則是數度感謝賴清德,特別是感謝他赴美與海外鄉親演講、座談溝通,希望促成團結,回台後展開全台輔選。

對於蔡賴配呼聲高,蔡總統稍後受訪時重申,「我們很團結」,會在最適當機會提出最佳組合。總統也說,與賴並肩作戰感覺很好,團結也是黨內的共識。總統說:『(原音)我們也對外說了我們內部也是如此共識,也就是我們要集結最大團結力量,希望藉由民進黨團結可以集合更多社會上支持我們的力量,在這次選舉裡我們可以把台灣人意志做最大展現,也能在選舉裡面爭取總統勝選、國會過半的目標。』

當媒體問到賴清德的看法,賴僅回應,「這是總統的記者會」,蔡總統隨後則笑稱「你這樣子功力不錯」。而稍早賴清德抵達會場時,有媒體詢問是否希望與總統並肩作戰,賴清德說自己一直都在台灣隊、民進黨的隊伍裡沒有離開,支持蔡總統、為立委輔選拚席次過半,都是他的責任。

至於媒體詢問前副總統呂秀蓮2日下午要向台北市選委會遞交總統大選連署書,蔡總統回應,希望民進黨團結,但也尊重呂副總統的個人意願。

相關留言

本分類最新更多