:::

Rti 中央廣播電臺 俄控北約 製造烏克蘭內部分裂

  • 時間:2019-11-01 19:13
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄控北約 製造烏克蘭內部分裂
北約組織秘書長史托騰柏格日前譴責俄羅斯非法併吞克里米亞半島,以及在烏克蘭東部地區的敵對行徑。(AFP)

塔斯社(TASS)報導,俄羅斯外交部今天(1日)指控北大西洋公約組織(NATO),對烏克蘭的緊張火上加油,並說北約組織對烏克蘭的軍事支持,在製造烏克蘭的內部分裂。

北約組織秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)10月31日在烏克蘭首都基輔會晤了澤倫斯基(Volodymyr Zelensky),研商北約與烏克蘭進一步合作事宜。

澤倫斯基向他表示,烏克蘭已做好準備,將加速成為北約組織成員國。

史托騰柏格也譴責了俄羅斯的非法併吞克里米亞半島(Crimea),以及在烏克蘭東部地區的敵對行徑。

俄羅斯支持烏克蘭東部的分離主義份子與烏克蘭政府軍之間的衝突。

報導指出,史托騰柏格和澤倫斯基相處融洽、言談甚歡。

兩位領袖還在記者會上發表聯合聲明,指稱這是一次「非常好的會晤」,並說雙方已經進入合作的新層級。

史托騰柏格在談到烏克蘭東部的安全情勢時,對澤倫斯基邁向和平解決衝突的途徑表示歡迎。

相關留言

本分類最新更多