川普:美中將很快宣布新地點 以簽署貿易協議

  • 時間:2019-10-31 22:51
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國總統川普31日表示,美國與中國將會很快宣布一處新地點,讓他與中國國家主席習近平簽署美中「第一階段」的貿易協議。(圖:白宮)

美國總統川普(Donald Trump)在美東時間31日表示,美國與中國將會很快宣布一處新地點,讓他與中國國家主席習近平簽署美中「第一階段」(Phase One)的貿易協議。

川普在推特貼文表示:「中國與美國正致力於挑選新地點,以簽署第一階段貿易協議。」推文接著表示:「這處新地點將很快公布,習主席與川普總統將簽署協議。」

川普28日表示,他期盼能夠在11月16日至17日於智利舉行的亞太經濟合作會議(APEC)高峰會,與習近平簽署美中第一階段貿易協議。

但是智利卻在當地時間30日宣布,因為國內暴力示威升溫,為盡力恢復國內秩序與法治,取消舉辦本屆APEC高峰會。

智利政府突如其來地取消峰會,迫使美中必須尋找兩國領袖會面的新地點。

雖然川普並未提到他跟習近平舉行會談的具體日期,但是白宮官員30日表示,美中兩國領袖可望在與智利高峰會「相同的時間架構」下,完成初步協議的最終簽署。

另外,根據路透社引述消息人士報導,白宮官員傾向於提供一些美國省市做為美中兩國領袖會談的替代地點。

一名熟悉內情的消息人士說,白宮官員認為阿拉斯加與夏威夷都是中方能夠接受的地點。至於中方熟悉內情的消息人士則是表示,中國則是建議澳門做為川習會的地點。

相關留言

本分類最新更多