600位心胸外科專家來台參加年會 足證台灣醫療實力獲肯定

  • 時間:2019-10-31 17:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
台灣胸腔及心臟血管外科學會理事長李章銘教授 。(圖擷自年會網站)

台灣胸腔及心臟血管外科學會,邀請約600位海內外專家學者,參加10月30日到11月3日的第29屆亞洲胸腔及心臟血管外科學會年會。學會理事長李章銘今天(31日)表示,近年台灣在胸腔與心臟的微創手術不斷發展,甚至領先全球,如今透過年會展現醫療實力,不僅幫助有需要的醫療團隊更是絕佳的國民外交。

台灣胸腔及心臟血管外科學會(心胸外科學會)在10月30日到11月3日期間,在台北國際會議中心舉行第29屆亞洲胸腔及心臟血管外科學會年會,台灣胸腔及心臟血管外科學會理事長李章銘31日受訪表示,這次年會不僅讓台灣成為國際焦點也是心胸外科學會成立以來的首次紀錄。

李章銘受訪表示,近幾年台灣在葉克膜的使用,不僅寫下輔助維生的驚人成效也改寫了世界急救醫療常規,更讓台灣重症醫療在全球佔有一席之地;而在手術部分,台灣也是全球心胸外科微創手術最發達的地區之一,甚至有很多項目的技術是領先全球,所以他們能取得這場年會舉辦權更是證明國際對台灣醫療實力的肯定。他說:『(原音)心臟的微創手術、胸腔的微創手術,像是單孔食道手術,這在世界都是居於領先的。包括不只開發中國家、包括日本、英國、美國這些,有些也派員到台灣來學習。』

李章銘進一步表示,這場年會不僅能與已開發國家交流醫學經驗、媒合開發中國家的教育訓練管道,同時,也提升了國家形象。他說:『(原音)誰有技術,你就勇敢地、大聲地講出來,其他人都不會有什麼異議,所以透過醫學是最好的國民外交。』

這場年會約有600名國內外從事胸腔及心臟血管外科醫學研究的專家學者來台與會,李章銘認為,分享台灣的醫療經驗與成就可讓更多的國外醫療人員及病友受益,同時,也讓世界看見正在發光發熱的台灣。

相關留言

本分類最新更多