:::

Rti 中央廣播電臺 鞏固邦誼 外交部次長11月訪吐瓦魯

  • 時間:2019-10-31 11:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
鞏固邦誼 外交部次長11月訪吐瓦魯
外交部次長徐斯儉。(檔案照片/蕭照平攝)

太平洋友邦吐瓦魯今年9月舉行國會大選,選出16名國會議員,之後再由國會議員投票選出新任總理並完成組閣。外交部今天(31日)表示,政務次長徐斯儉預定11月5日至7日率團訪問吐瓦魯,期間將會晤代理總督邰樂喜(Teniku Talesi)、新任總理拿塔諾(Kausea Natano)、副總理陶敏德(Minute Taupo)、外交部長柯飛(Simon Kofe)等多位內閣部長,並將視察我國技術團所建的「友誼農場」。

外交部認為,徐斯儉此行是吐國新任內閣就任後我國官員首次派團赴訪,對兩國邦誼具有重要意義。

外交部說,中華民國(台灣)與吐瓦魯建交40年,兩國高層互訪頻繁,吐國為我國忠實友邦,長年在國際場域積極助我;多年來我與吐國在醫療衛生、能力建構、潔淨能源、農業合作等領域合作密切、成果豐碩,深獲吐國朝野及人民一致肯定與讚揚。

相關留言

本分類最新更多