蘇嘉全遭質疑送高價黑鮪魚 立院:屬國會外交

  • 時間:2019-10-31 10:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
立法院秘書長林志嘉(資料照片/劉玉秋攝)

鏡週刊報導指出,立法院長蘇嘉全上任時曾規範不收禮,希望改革送禮文化,如今卻傳出今年5月立院花了新台幣54萬元公帑購買黑鮪魚禮盒,不但每盒單價高達6,000元,此舉也讓蘇嘉全標榜不送禮的說法破功。

對此,立法院秘書長林志嘉今天(31日)受訪時表示,本採購案是立法院為推展國會外交,因此藉由屏東黑鮪魚盛產時季,推廣我國農漁產品及宣傳在地觀光文化,經採購屏東東港黑鮪魚海鮮禮盒,致贈年來協助立院推展國會外交之相關機構人士等,採購過程均依政府採購法相關規定辦理,相關採購總額也低於上屆歷年採購。

林志嘉強調,送禮文化與國會外交是兩回事,蘇嘉全上任後拒絕行政院各部門送禮給立院,立院也未送禮給各行政部門;但送禮給來訪的國賓是必然的國際禮儀,與部會之間送禮兩回事,此事很單純。

由於民進黨正展開不分區立委布局,黨主席卓榮泰接受專訪時才剛透露蘇嘉全續留立院「理所當然」後,蘇嘉全隨即遭到爆料,是否影響其排列不分區,引發關注。

相關留言

本分類最新更多