:::

Rti 中央廣播電臺 日本法務大臣遞辭呈 安倍內閣一週走2人

  • 時間:2019-10-31 09:42
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
日本法務大臣遞辭呈 安倍內閣一週走2人
日本法務大臣河井克行31日表示,他已於稍早向日本首相安倍晉三遞出辭呈。(AFP)

日本法務大臣河井克行今天(31日)成為安倍內閣本週第二位辭職的成員,在此之前他的議員妻子被媒體指控,在競選國會席次時違反了選舉法。

河井克行對記者表示,他已於今天稍早向日本首相安倍晉三遞出辭呈。

在此之前,日本小報雜誌「週刊文春」爆料,河井克行的妻子河井案里向工作人員給付的日支津貼超過法律允許的數額。

一星期前,日本經濟產業大臣菅原一秀才因雜誌爆料,他贈送選民包含哈蜜瓜和螃蟹在內的貴重物品涉嫌違規而辭職下台。

河井克行否認有任何不法行為,但表示在這種情況下辭職是最好的決定。

河井克行說:「我和我的妻子都不知道這個問題,而且我相信我一直依法進行政治活動。」

河井克行表示:「我會調查這個問題並做出解釋,但與此同時,公眾對於司法部門的信任將喪失。」

相關留言

本分類最新更多