民進黨2020不分區名單擬11月13日中執會揭曉

  • 時間:2019-10-30 16:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨發言人吳濬彥(資料照片/劉玉秋 攝)

民進黨不分區立委提名程序已正式啟動,民進黨今天(30日)中常會通過將於11月13召開中執會,預計將通過2020不分區立委名單。

民進黨順利成立「不分區立委提名委員會」後,已正式啟動不分區立委布局,民進黨主席卓榮泰日前已宣示,會審定1份既有戰鬥力、代表性、符合政治生態、又有理想性的名單。

由於30日是民進黨接受各界推薦不分區人選的截止日,民進黨發言人吳濬彥30日在中常會後轉述記者會上表示,民進黨中常會中通過,將於11月13日召開中執會處理不分區立委名單,不分區提名委員會本週也將再召開會議。吳濬彥:『(原音)今天在會上通過,11月13日召開中執會,會在會中通過不分區名單,我們這禮拜會再召開不分區提名委員會的會議。』

根據黨內人士轉述指出,黨主席卓榮泰日前受訪時雖然曾表明,預計11月初就要端出不分區立委名單,但黨部自公開宣布接受各界推薦人選名單至今約1週內,接到了30、40件的推薦函,提名委員會的委員也各自會有名單,需要時間查核人選的學經歷與資格,因此黨主席在中常會上表示,希望查核作業不要急就章,往後順延至13日中執會再處理不分區名單,獲得會中常委全數支持。

據了解,民進黨23日中執會通過成立「不分區立委提名委員會」隔日,委員會就已舉行初次會議,也敲30日為不分區立委推薦截止日,不分區提名委員會最快將於31日舉行第2次會議,可能會就提名人選進行討論。

相關留言

本分類最新更多