:::

Rti 中央廣播電臺 外長吳釗燮訪巴拉圭 深化兩國邦誼

  • 時間:2019-10-29 18:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外長吳釗燮訪巴拉圭 深化兩國邦誼
外交部長吳釗燮與我國農牧及綠能考察團在29日至31日訪問巴拉圭。(資料照/鄭舲 攝)

巴拉圭是台灣在南美洲唯一友邦,外交部今天(29日)表示,外交部長吳釗燮與我國農牧及綠能考察團在29日至31日訪問巴拉圭,此行將進一步深化台、巴邦誼及既有合作關係。

外交部指出,吳釗燮一行訪巴期間將晉見巴國總統阿布鐸(Mario Abdo Benítez)、與外長里巴斯(Antonio Rivas)共同主持政治磋商會議,拜會國會議長亞諾(Blas Llano Ramos),就強化雙邊合作等共同關切事項深入交換意見;另將與巴國鄉村協會(ARP)等重要商會組織幹部商議,如何持續深化彼此在經貿領域的交流及合作關係。

外交部說,台灣與巴拉圭共享民主、自由及人權等普世價值,兩國在基礎建設、公共衛生、教育、農業科技及中小企業創新輔導等領域合作密切、成果豐碩,雙邊關係緊密友好。

台灣與巴拉圭高層互訪頻繁,以過去1年多為例,蔡英文總統去年8月率團出訪巴拉圭,巴國總統阿布鐸去年也率團來台參加雙十國慶活動,當時阿布鐸伉儷還與台灣媒體舉行談話茶會;今年來訪的則有巴國參議院議長、工商部長、最高法院院長,以及參與今年雙十國慶的副總統韋拉斯格斯(Hugo Adalberto Velázquez Moreno)。

相關留言

本分類最新更多