:::

Rti 中央廣播電臺 抖音母公司回應赴港上市計畫 稱報導有誤

  • 時間:2019-10-29 12:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
抖音母公司回應赴港上市計畫 稱報導有誤
中國網際網路公司字節跳動(ByteDance)。 (網路圖片)

外媒報導,旗下擁有抖音、今日頭條的中國網際網路公司字節跳動(ByteDance),考慮最快在明年第一季於香港上市。對此,字節跳動回應指「報導有誤」,但未說明是時間點,或是整個赴港上市計畫有誤。

字節跳動成立於2012年,旗下產品包括抖音、TiKTok(俗稱抖音海外版)、今日頭條、火山小視頻、西瓜視頻等。

澎湃新聞今天(29日)引述英國金融時報報導,字節跳動考慮最快在明年第一季於香港上市。

對此,字節跳動相關負責人表示「報導有誤」,不過並未明確指出有誤的地方是報導中的赴港上市計畫,還是明年第一季這個時間點有誤。

字節跳動曾多次傳出擬IPO(首次公開募股)的消息。2018年7月,華爾街日報援引知情人士表示,字節跳動正在與投行磋商,考慮以450億美元(約新台幣1兆3740億元)的估值在香港IPO,計劃在2018年內進行。

當時字節跳動回應說,公司目前並沒有上市的計畫和安排。

2018年8月,英國金融時報報導,北京字節跳動科技有限公司希望於2019年上市。

近來,字節跳動旗下短影音分享平台TikTok受到多位美國議員的關注,就數據安全、平台內容審核規則等問題多次對TikTok提出質疑。

為此,TikTok宣布與高蓋茨法律事務所(K&L Gates LLP)合作,引入第三方專家,兩名前美國國會議員高登(Bart Gordon)和戴納姆(Jeff Denham),將就內容審核政策和社區保護的實踐提供建議。

相關留言

本分類最新更多