林鄭指陳同佳赴台疑慮 陸委會:確保公平審判

  • 時間:2019-10-29 12:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
陸委會發言人邱垂正。(資料照片/CNA)

香港特首林鄭月娥表示,港女案兇嫌陳同佳需確保是否能受公平審訊,尚未確定何時赴台。大陸委員會發言人邱垂正今天(29日)表示,台灣司法當然會確保公平審判,並呼籲港方付諸行動。

林鄭月娥今天上午出席行政會議前,再次被記者詢問陳同佳案。她表示,暫時不知道陳同佳何時到台灣,陳嫌與家人在過去一週收到許多混亂訊息,需研究並釐清後,確保到台灣會得到公平審訊。

大陸委員會副主委兼發言人邱垂正表示,台灣司法保障每一個人都會受到公平審判,若以不能受公平審判而拒不投案,那是沒有必要的心理障礙。

另外,林鄭月娥也提到,港府是按陳同佳的要求提供協助,不會高調處理;陳同佳希望負責任,社會各界及台灣方面都應以這個心態去處理事件,勿政治操作。

邱垂正則重申,政府已經指定單一窗口給港方,陳同佳與家屬來台並無障礙,港府的責任感及嫌犯的真實意願,是本案的唯一關鍵。港方無須多言,只要付諸行動。

相關留言

本分類最新更多