星宇航空首架新機 張國煒親駕抵台

  • 時間:2019-10-28 18:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
星宇航空董事長張國煒28日親自從德國駕回新機A321neo後,開心下機。(星宇航空提供)

星宇航空首架新機今天(28日)上午11時20分降落在桃園國際機場,這架編號B-58201的客機是全台首架空巴A321neo,本月25日於德國漢堡空中巴士組裝廠交機後,於德國時間26日上午9時,由星宇航空董事長張國煒親自駕回,途中行經杜拜及曼谷,歷經近50小時的飛行時間終於抵台,為台灣航空史揭開新頁。

張國煒表示,A321neo最大飛行距離可達7,400公里,節省燃油消耗及溫室氣體排放量可達20%,噪音也較前一代大幅降低。隨著新機抵台,距離星宇航空首航的目標日也進入倒數88天,未來還有9架A321neo將陸續交機。


星宇航空首架新機A321neo自德國飛抵台灣。(星宇航空提供)

星宇航空首架A321neo新機質感十足,機身為白色,並以星宇航空企業識別色玫瑰金、曜石灰及大地金展現品牌形象,白色尾翼印上星宇航空Logo,最大的特色則是機腹塗裝斗大的「STARLUX」字樣,當飛機起飛或降落時,民眾抬頭即可仰望極具氣勢的新機劃過天際;此外,客艙配置188席座位,包括商務艙8席、經濟艙180席,全機提供WIFI及AVOD機上娛樂系統,以及商務艙可180度全平躺等頂級服務,制定國籍航空規格新高度。

由於這架A321neo抵台後,將開始接受民航局的驗證飛行,屆時南北兩地的航空迷皆有機會一睹星宇首架班機的風采。為此,星宇航空配合新機抵台,特別舉辦「星宇照飛機」攝影比賽活動,廣邀航空迷拍照上傳分享「星」機抵台的喜悅,最大獎可獲得星宇航空不限航點商務艙來回機票乙張,詳情請參考星宇航空官方網站。(https://events.starlux-airlines.com/STARtracker )

星宇航空28日在桃園國際機場迎接首架新機A321neo。(星宇航空提供)

相關留言

本分類最新更多