追究港警暴行再遭鎮壓 商家也遭殃(影音)

  • 時間:2019-10-28 15:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
防暴警員於彌敦道施放催淚彈,其中一枚被射進一間藥房。(臉書)

10月27日下午三點,香港發起「追究警暴,連繫穆斯林,守護民眾,與記者同行」集會,由於這次活動沒有事先向警方申請,港警從下午一點起,就在集會地點附近攔查民眾,接著,集會開始後半小時,以催淚瓦斯、橡膠子彈以及水炮車驅散群眾。警民衝突一直持續到深夜。估計全天被捕人數近百人,多人受傷。

港警傷及現埸記者 有記者被捕

在衝突期間,港警多次粗暴對待在場記者,強行要求記者脫下合法配戴的防毒面具,甚至有記者在旺角採訪時腿部中彈,需要現場急救人員協助處理傷口。還有其他記者無端遭到拘捕。

港警暴力禍及商家 催淚彈射入店內

由於港警施放大量催淚瓦斯,部分衝突地區的商家被催淚彈意外擊中,導致店內煙霧瀰漫,甚至有商家因此而引起小型火災。根據香港醫管局發佈的資料,27日全天共有七男一女受傷送院,其中一人情況嚴重。不過,現場消息指出,有更多傷者因為目前的白色恐怖而不敢求醫,轉而尋找地下醫生或自行處理傷口。實際受傷人數恐怕遠高於醫管局所發佈的數據。(央廣特約記者郭豫謙)

相關留言

本分類最新更多