:::

Rti 中央廣播電臺 哥倫比亞史上首次 首都出現女性市長

  • 時間:2019-10-28 08:07
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
哥倫比亞史上首次 首都出現女性市長
哥倫比亞首都波哥大(Bogota)史上第一位女性市長羅培茲(Claudia Lopez)。 (AFP)

羅培茲(Claudia Lopez)27日成為哥倫比亞首都波哥大(Bogota)史上第一位女性市長,她是哥倫比亞對抗貪污的象徵人物。

今年49歲中間偏左的羅培茲,是一位公開出櫃的同性戀者。她過去曾擔任參議員,也曾是副總統候選人。根據已經完成的計票,羅培茲在這次哥倫比亞地方選舉中,以35.2%的得票率,拿下首都市長寶座;自由派的對手費南多(Carlos Fernando Galan)獲得32.5%的支持。

首都市長被認為是哥倫比亞政治界、僅次於總統的第二重要職位。在勝選後,羅培茲在推特上指出:「我們不僅是贏得勝利,我們還正在改變歷史。」

羅培茲以「絕不腐敗」來宣傳自己,她承諾將在街頭派出更多警察改善安全、對抗童工和青少年懷孕問題,並擴大45歲以上成年人的教育機會。

相關留言

本分類最新更多