Rti 中央廣播電臺 川普重大聲明吊胃口 傳美軍對IS首腦動手

  • 時間:2019-10-27 12:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普重大聲明吊胃口 傳美軍對IS首腦動手
美國總統川普。(資料照/中央社)

就在白宮宣佈,美國總統川普27日將發表「重大聲明」之際,要求匿名的美國官員說,美軍26日對行蹤難以捉摸的伊斯蘭國(IS)首腦巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)展開一項行動。

這名官員無法說明這項對巴格達迪的行動是否成功。根據新聞週刊(Newsweek)報導,當局是在接獲可採取行動的情報後,由特種部隊在敘利亞西北部的伊德利布省(Idlib)展開行動。

這名官員並未透露行動的細節,而路透社接觸的其他美國官員則拒絕發表評論。至於五角大廈並未立即回覆置評要求。

白宮發言人吉德里(Hogan Gidley)是在26日晚間表示,川普計劃27日上午9時(台灣時間晚間9時)在白宮發表一項「重大聲明」。

吉德里並未提供進一步細節,目前也不清楚川普聲明的可能主題為何。

不過,川普26日晚間稍早曾在推特發文說,「剛剛發生了一件大事!」,他並未做出解釋。

路透社報導,川普預料將在白宮的外交接待廳(Diplomatic Reception Room)發表這項聲明,他過去曾在此做出許多重大宣佈。

相關留言

本分類最新更多