美再祭制裁 停飛除哈瓦那外所有古巴城市航班

  • 時間:2019-10-26 10:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美再祭制裁,停飛除哈瓦那外所有古巴城市航班。 (檔案照片/AFP)

美國運輸部25日宣布,美國將禁止國內航空公司營運飛往除了首都哈瓦那以外古巴所有城巿的航班。此舉代表美國總統川普(Donald Trump)正進一步摧毀前任總統歐巴馬(Barack Obama)推動的與古巴和解的政策。

美國運輸部指出,這項禁令將從12月10日起生效,古巴的9個機場將受到影響。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)要求運輸部採取這項禁令,藉以升高對古巴政權的經濟壓力,懲罰其對古巴人民的壓迫,以及支持委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)。

川普政府指控古巴援助以及煽動陷入嚴重危機的委內瑞拉。

古巴譴責美國的措施,並預言終將失敗。古巴外交部長羅德里格茲(Bruno Rodriguez)指出,「最後讓步的一定不是我們」。

受此禁令影響的航空公司包括美國航空(American)、達美航空(Delta)以及捷藍航空(JetBlue)。

古巴是美洲唯一一個共產國家,極度缺乏資金,必須仰賴觀光業收入來維持政府運作。

古巴政府的目標是在2019年能吸引430萬觀光人次。據官方資料,去年大約有90萬旅客搭乘郵輪到古巴旅遊,其中40%來自美國。而許多古巴裔美國人從邁阿密包船前往古巴的方式,不受此飛航禁令的影響。

相關留言

本分類最新更多