:::

Rti 中央廣播電臺 紐約冬遊必玩 中央公園溜冰場「川普」除名

  • 時間:2019-10-24 08:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
紐約冬遊必玩 中央公園溜冰場「川普」除名
紐約中央公園溜冰場(圖:Pxhere)

法新社23日報導,美國紐約中央公園(Central Park)的兩處溜冰場,長久以來滑冰者總會經過場邊標示著「川普」(Trump)的紅色字樣。不過,這個現象本季已不復存在。

溜冰場除名

沃爾曼溜冰場(Wollman Rink)才剛開放這個冬季的滑冰,但上面已經沒有了這位美國總統的名字,這是數十年來頭一遭。

紐約市公園部門發言人說,川普集團(Trump Organization)8月底主動通知他們,計劃更改這個溜冰場上的商標。

川普公司在1980年代從紐約市手中接下了這兩處溜冰場的管理權,美國總統川普在當時還只是一名正在崛起的紐約商人。

1950年建造的沃爾曼溜冰場位於中央公園南端;至於1966年打造的雷斯克溜冰場(Lasker Rink)則位於北端。

自讚經營能力

在川普完成一項拖延已久的重建項目、並重新向公眾開放之前,沃爾曼原先已關閉數年之久。川普經常以此為例,來證明他的經營能力。

2018年1月,川普在提到墨西哥邊界築牆時就說,沃爾曼溜冰場證明他在「預算內」和「比計畫超前」的建設功力。

當被記者問到為何拿掉川普的名字時,仍負責經營這兩處溜冰場的川普集團,並未回應置評要求。

儘管如此,川普的名字依然裝點著紐約的好幾棟摩天大樓。不過,在部份住宅大廈中,川普的大名已被不同意他的政治、或感覺如今川普之名貶值了公寓價值的住戶給移走。

商業利益挨轟

報導指出,經營這些溜冰場的執照將在2021年重新申請,川普集團有可能是想避免任何可能導致它失去合同的批評。

自從入主白宮以來,川普的商業利益已再三招致批評。

川普先前宣佈要在位於邁阿密、自家經營的川普國家多羅高爾夫俱樂部(Trump National Doral Golf Club)主辦明年6月的七大工業國集團(G7)高峰會,就挨轟是想藉總統職務撈錢,為此他已在19日推翻決定,表示將另覓他處舉行高峰會。

相關留言

本分類最新更多