歐盟原則同意英國延後脫歐 英鎊漲股市揚

  • 時間:2019-10-24 05:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
圖為法蘭克福股市。(資料照片/AFP)

歐洲聯盟人士透露,歐盟會員國23日原則同意,再將英國脫歐日期由月底延後,但尚未確定新的期限。

歐盟除英國以外27國的大使在布魯塞爾舉行會議後,這位官員表示,這場會議原本就沒打算作任何正式決定,也沒有作出決定。「各國都同意必須延期,以免英國無協議脫歐。至於延期多久還在討論。」

歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)已建議歐盟各國領袖,將英國脫歐期限由原定的10月31日延到明年1月31日。

不過,以法國為主的部分國家主張只延期很短時間,以利英國首相強生(Boris Johnson)迅速在國會下議院推動通過新版脫歐協議。

若是歐盟各國無法就此事達成共識,可能在28日召開歐盟高峰會。

不過,這位官員表示,各國很希望在本週就作出書面決定,而各國大使預定25日再次集會。

受到歐盟準備同意英國脫歐時間再延後,避免英國下週無協議脫歐的局面,英鎊兌美元和歐元匯價23日走高,倫敦股市也上揚。

倫敦股市金融時報百種股價指數(FTSE 100)終場上漲0.7%,收在7260.74點。巴黎股市CAC 40指數下跌不到0.1%,收在5653.44點;法蘭克福股市DAX 30指數上漲0.3%,收在1萬2798.19點。

相關留言

本分類最新更多