:::

Rti 中央廣播電臺 報導傳撤換林鄭 華春瑩:別有用心的謠言

  • 時間:2019-10-23 16:43
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
報導傳撤換林鄭  華春瑩:別有用心的謠言
中國外交部發言人華春瑩23日表示,有關撤換香港特首林鄭月娥的報導是別有用心的政治謠言。(圖:中央社)

針對英國金融時報(Financial Times)報導,北京政府計劃撤換香港特首林鄭月娥一事,中國外交部發言人華春瑩今天(23日)表示,有關報導是別有用心的政治謠言。

金融時報稍早報導,北京政府計劃在明年3月以前,任命「臨時行政長官」來接替現任特首林鄭月娥,以完成林鄭到2022年的剩下任期;同時點名前金管局總裁陳德霖,以及全國政協常委、前政務司司長唐英年為可能的接替人選。

華春瑩針對此事表示,有關報導是別有用心的政治謠言。她並強調,北京中央政府堅定支持林鄭月娥,盡快止暴制亂及恢復秩序。

中國官方媒體環球時報也在今天下午的英文推特上指出:「這是別有用心的政治謠言,中央政府將繼續支持林鄭月娥」。

香港特首辦也沒有作出回應。

被點名的接替人選陳德霖表示,不會就市場揣測作回應;唐英年也透過發言人表示,不評論有關揣測,又說他支持林鄭月娥擔任行政長官。

相關留言

本分類最新更多