:::

Rti 中央廣播電臺 傳北京擬撤換林鄭月娥 港特首辦:不評論揣測

  • 時間:2019-10-23 11:17
  • 新聞引據:採訪、香港電台
  • 撰稿編輯:海青青
傳北京擬撤換林鄭月娥 港特首辦:不評論揣測
香港特首林鄭月娥(Carrie Lam) (路透社/達志影像)

對於英國金融時報(Financial Times)稍早報導指出,北京政府計劃在明年3月前,任命臨時香港行政長官來接替現任特首林鄭月娥,完成剩下的任期到2022年。香港電台今天(23日)報導,香港行政長官辦公室面對詢問時只表示,不評論揣測。

根據金融時報引述消息人士,臨時特首的接替人選,呼聲最高的有金管局前總裁陳德霖,以及全國政協常委、前政務司司長唐英年。

香港政府今年4月因為提出「逃犯條例」修正案,允許將嫌犯引渡到中國大陸受審,引發香港數十年來最大的政治危機。林鄭月娥在9月宣布撤回這項修正案,但是抗議活動持續未停。支持民主人士並提出五大訴求,包括撤回逃犯條例修訂草案、不起訴示威者、成立獨立委員會調查警方在處理示威活動中是否濫權、撤回對示威的暴動定性,以及落實「雙普選」,其中缺一不可。

相關留言

本分類最新更多