民進黨不分區風暴有解?卓榮泰:共識接近形成

  • 時間:2019-10-21 17:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席卓榮泰今天(21日)也表示,不分區提名正往順利的方向發展,共識也接近形成。(劉玉秋 攝)

民進黨近來陷入不分區提名風暴,甚至引發爭取排入不分區的現任立委蘇震清怒嗆退黨的插曲,但在蘇震清態度軟化,願尊重黨中央的提名機制後,民進黨主席卓榮泰今天(21日)也表示,不分區提名正往順利的方向發展,共識也接近形成,他會掌握必要的時間做出最好的選擇跟決定。

民進黨2020不分區立委提名作業還沒開始就一波三折,除了「不分區提名委員會」的成立遭中執會流會杯葛,甚至爆發有意爭取不分區的立委蘇震清怒嗆退黨的插曲。但蘇震清21日態度軟化,強調絕對尊重黨的提名機制,也相信民進黨會團結,提名委員會有智慧解決,齊心協力完成不分區提名後,不分區提名僵局露出曙光。

民進黨主席卓榮泰21日傍晚陪同民進黨立委張宏陸掃街拜票時受訪表示,社會上很關心民進黨不分區立委的布局發展,他要向社會報告,民進黨不分區立委布局正朝好的方向發展,會順利完成不分區的提名。卓榮泰說:『(原音)事情正在往順利方向發展,共識也接近要形成,我會掌握必要時間做出最好的選擇跟決定,這也是不分區委員會成立後要完成的事情。』

至於立法院長蘇嘉全妻子洪恆珠執意參選屏東立委的燙手山芋至今未解,恐將衝擊已獲得民進黨正式提名參選的鍾佳濱選情。卓榮泰則說,他相信蘇嘉全絕對有機會跟時間解決屏東縣兩個選區的問題,民進黨一直希望屏東選情能夠單純化,這點則有賴蘇嘉全的大力協調。

相關留言

本分類最新更多