宣傳「雙子殺手」 威爾史密斯搞笑揭李安互動趣事

  • 時間:2019-10-21 15:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
李安(左)與威爾史密斯(右)因為合作「雙子殺手」結下好交情。(圖:中央社)

大導演李安今天(21日)偕同好萊塢影星威爾史密斯、製片傑瑞洛克海默在台舉行新片「雙子殺手」媒體見面會。記者會上威爾史密斯發揮幽默搞笑功力,大談他與李安互動趣事。李安則強調,雖然他不斷挑戰超高規格的技術拍攝方式,但想要帶給觀眾更多娛樂,更多電影可能性的心態是不變的,希望觀眾能用開放的心情,好好享受電影裡的萬千世界。

「哇喔!哇喔!」出席「雙子殺手」電影記者會的威爾史密斯,一出場就是一陣興奮吼叫,炒熱現場氣氛,也逗樂了一同現身的李安導演以及製片傑瑞洛克海默。威爾史密斯還不忘秀一段中文,問候台灣影迷:「你好,台北,很高興來到這裡!」

李安這回帶著首次合作的威爾史密斯一同回到家鄉台灣,為新片「雙子殺手」宣傳造勢,但其實早在6年前威爾史密斯訪台時就曾隔空向李安喊話希望有合作機會,如今可說美夢成真。威爾史密斯:『(英文原音)真的非常有趣,李安一直是我夢想想要合作的導演,所以台北讓這件事情美夢成真了!』

李安笑說,當時看到了媒體報導,聽到了威爾史密斯的「呼喚」,對他來說,能跟威爾史密斯這樣的大明星合作也讓他「美夢成真」的感覺。

導演李安(左起)、演員威爾史密斯、製片傑瑞洛克海默連袂出席新片「雙子殺手」台北電影記者會,笑談拍攝過程趣事。(江昭倫攝)

談到這次與李安合作過程,威爾史密斯透露不少趣事,特別是當他到李安的工作室碰面時,他看到工作室裡面滿滿都是他從影以來許多照片、作品還有很多特寫,李安還不斷稱讚他的眼睛有溝通的深度,當時他就想,李安肯定是他的粉絲。威爾史密斯:『(英文原音)我到他辦公室時,看到簡直就像威爾史密斯的博物館,很多我的照片、各種眼睛角度的特寫,很多不同螢幕呈現,我當下只覺得說,哇,這個人真的是我的粉絲。』

威爾史密斯表示,李安是很棒的導演,總能挖掘人性的深刻面,他形容,導演的角色就像一個音樂家,演員就像音樂家演奏的樂器,彼此找到相對的震動頻率,就能表達出音樂家想要表達的訊息。他還透露,有一回拍攝過程,怎麼拍都不順,導致他一直枯等無法上場演出,李安看起來很生氣,還為此很嚴肅當面向他說聲抱歉,當時他覺得很不可思議,覺得李安脾氣也太好了。

在李安眼中,威爾史密斯就像一個開心果,不論到哪裡都帶給大家快樂,從不會讓人感到有壓力,如此獨特的個人魅力是很難用電影科技複製出來的。李安:『(原音)你說的所有科學什麼數據通通對了,都看對了,可是他那種魅力很難捕捉,也是最貴的部分,一直一直試,試到你好像感覺真的有那個東西,所以人的魅力很難形容。』

「雙子殺手」是一部探討科技倫理與人性存在危機的故事,片中,威爾史密斯飾演一名即將退休的51歲美國國安局特務「亨利」,莫名遭到殺手追殺,經追查後發現這位殺手竟和年輕時的自己長得一模一樣!李安用最新技術打造年輕版的威爾史密斯,就連威爾史密斯本人看了都嘖嘖稱奇。不過被問到如果有機會遇到年輕時候的自己會想給他什麼樣的建議,威爾史密斯認為,年輕代表著天真和以及對未來的不了解,給人勇於嘗試的勇氣,他反而希望年輕的自己可以給現在的他一些建議。

製片傑瑞洛克海默(左)、導演李安(中)、威爾史密斯(右)揮毫,為新片「雙子殺手」宣傳造勢。(江昭倫攝)

斥資新台幣約12億打造的「雙子殺手」,全片以4K解析度、3D影像、每秒120幀畫格呈現,但台灣因為沒有任何電影院有如此高規格的放映技術,影迷只能欣賞到相對較低規格版本。不過李安強調,不論哪一個版本,觀眾都會有身歷其境的體驗,他也認為,電影本來就是假的,是一種造影藝術,他希望觀眾能用開放的態度,去欣賞電影的無限可能。

相關留言

本分類最新更多