林鄭月娥赴清真寺道歉 穆斯林代表:相信是無心之失

  • 時間:2019-10-21 12:41
  • 新聞引據:、立場新聞、香港電台
  • 撰稿編輯:吳寧康
香港特首林鄭月娥21日赴清真寺道歉。 (圖:立場新聞)

根據立場新聞和香港電台報導,香港警方水炮車20日向尖沙嘴清真寺正門噴射藍色水。特首林鄭月娥、警務處處長盧偉聰等人今天(21日)上午抵達九龍清真寺與教長會面。清真寺代表指出,他們接受道歉,並感謝市民和警方在事後協助清理。

上午11時15分,林鄭月娥身穿白色套裝進入清真寺,對於現場媒體的發問,她面帶笑容但並未回答。

警務處處長盧偉聰、公共關係科高級警司余鎧均等人陪同在旁。有現場消息指出,政府人員到場視察受破壞的程度。

林鄭月娥在清真寺逗留約25分鐘期間,全程在寺內,並未到閘前一度染藍的梯階停留觀察。多名便衣警員駐守閘門外,嚴陣以待。

清真寺首席教長Muhammad Arshad等人在會面後表示,林鄭月娥及警察已親自到來就事件真誠道歉,警察再次重申事件是無心之失,他們接受,又說20日清真寺外沒有暴力事件,相信這次只是誤會。

在此同時,香港穆斯林委員會在社群網站表示,清真寺並非警方目標,警方在發射藍色水劑前曾通知對方,又形容這次是不小心將清真寺的閘門及外門地下弄髒。

委員會表示,這起事件毫無疑問牽動了在港穆斯林及非穆斯林社群的情緒和不滿,但有港人為清真寺清理,也令穆斯林感到暖入心扉,對此表示感謝,讚揚絕大多數港人擁有善心。

委員會指出,有警員向穆斯林發訊息,為他們的無心之失道歉,警方20日晚間也到現場協助清潔。委員會呼籲穆斯林要向真主阿拉禱告,盼望緊張局勢能緩和下來,並引領大家作出對社會來說最好的決定。 

相關留言

本分類最新更多