韓國瑜取消訪美 蘇貞昌:超級大國豈容他任意呼攏

  • 時間:2019-10-19 14:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
行政院長蘇貞昌出席總統文化獎論壇。(中華文化總會提供)

對於國民黨總統參選人韓國瑜決定不出訪美國,行政院長蘇貞昌今天(19日)表示,韓國瑜到處「呼攏」(愚弄、蒙混),美國是超級大國,看多了各國大人物,美國人豈容他任意「呼攏」,所以不去比較不會「漏氣」(丟臉)。

國民黨總統參選人韓國瑜決定不訪美,計劃改由妻子李佳芬代為出訪,拜會海外僑胞。行政院長蘇貞昌19日出席總統文化獎論壇,他在會前接受媒體訪問時表示,韓國瑜不訪美,不影響蔡英文總統的選情,但美國人可能很難讓他這樣任意變卦。蘇貞昌:『(原音)韓國瑜到處呼攏,台灣人都很善良,美國是超級大國,看多了各國大人物,韓國瑜要到美國,美國人豈容他任意呼攏,所以不去比較不會漏氣。』

對於韓國瑜原本主張若當選,將廢除「一例一休」制度,但後來又改口說要重新檢討,蘇貞昌回應,韓國瑜講話不算話,翻來覆去,大家已經看多了。韓國瑜:『(原音)做一個總統候選人,提政見是要對選民、對國人同胞負責的,起碼也該認真一點,卻還是講了以後,隔天馬上要翻,這種如果真的給他負責國家大計,那還得了。』

蘇貞昌強調,台灣是民主國家,選民要怎麼選,應該完全尊重,不過,在政黨政治的時代,如果在國會不能有穩定的力量,常常會形成空轉,總統的政策也就很難實現,這個在過去已有痛苦的經驗,所以,選民在選總統,同時選國會的立法委員時,可能要想想如何才能讓總統可以穩住國家,讓總統的政見能夠穩穩的實現。

相關留言

本分類最新更多