動員派系杯葛中執會 蘇嘉全:我沒能力也沒杯葛

  • 時間:2019-10-18 11:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
立法院長蘇嘉全18日表示,他哪有能力杯葛民進黨中執會的會議,他平常就很少參與中執會的事務,所以他沒有能力且沒有杯葛中執會。(圖:中央社)

民進黨啟動不分區立委提名布局,但原本預計日前的中執會上要通過成立「不分區立委提名委員會」,卻因人數不足而流會。媒體報導,流會原因是立法院長蘇嘉全因力主讓侄子、民進黨立委蘇震清進入不分區名單,但黨內有雜音,而黨中央規劃的提名委員會名單恐也難保蘇震清進入不分區安全名單,蘇嘉全為此動員部分派系成員缺席杯葛。

對此,蘇嘉全今天(18)日在立法院受訪時表示,民進黨中執委有39人,「他哪有能力杯葛民進黨中執會的會議?」。蘇嘉全說,他平常很少參與中執會的事務,「沒有能力也沒有杯葛中執會。」

而媒體追問,蘇震清是否能順利擠進不分區安全名單中,蘇嘉全則說,他相信黨主席卓榮泰有大智慧去處理。

至於蘇嘉全妻子洪恆珠執意參選屏東立委,將衝擊已獲黨中央提名的鍾佳濱選情,綠營「內戰」恐越演越烈。蘇嘉全對此沒有多談,僅重申他仍反對太太參選的立場。

相關留言

本分類最新更多