聯準會:經濟成長趨緩 美國企業看淡前景

  • 時間:2019-10-17 10:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國聯邦準備理事會(Fed) (檔案照片/美聯社/達志影像)

聯邦準備理事會(Fed)16日指出,美國最近幾週成長不明顯,導致多家企業下修展望,現在他們預測經濟將走弱。

法新社報導,經濟開始減弱,儘管目前仍令世界上其他工業化國家相形失色,但外界廣泛預期聯準會本月稍後將調降利率,若真如此,將是今年以來第三度降息。

聯準會在分析經濟的褐皮書報告中指出,「美國經濟以輕微至適度的腳步擴張…全國各地呈現各式各樣的企業活動。」

「大部分聯繫企業預期經濟擴張將持續下去;然而許多企業下修他們未來6至12個月成長展望。」

多數經濟學家不認為明年經濟將衰退,但預料經濟模型顯示風險正在攀升。

根據褐皮書報告,製造業和農業面臨的困難尚未紓緩。

聯準會蒐集全國各地傳聞軼事的這份報告指出,美國經濟其他領域的發展一直不均衡,但家庭支出持續表現「堅實」。

牛津經濟公司(Oxford Economics)表示,這份報告「了無生氣」,表明聯準會還會調降利率。

牛津經濟公司在客戶建議中指出,「我們認為今年還將降息2次,分別是在10月和12月。」

華爾街對於這份報告大多不為所動。美國商務部公布9月消費者需求減弱的數據後,美股小幅下跌。

相關留言

本分類最新更多