:::

Rti 中央廣播電臺 梅努欽:美中第一階段貿易協議仍待完成

  • 時間:2019-10-17 06:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
梅努欽:美中第一階段貿易協議仍待完成
美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin) (資料照片/AFP)

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)16日表示,在計劃由美國總統川普和中國國家主席習近平下月簽署的目標下,美國和中國貿易談判官員仍致力於「第一階段」(Phase 1)的貿易協議。

梅努欽告訴記者說,中國尚未邀請美方官員前往北京就這項協議展開更多會談,但他和美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)準備在必要時訪中。

此外,梅努欽表示,針對1560億美元中國商品預定在12月15日生效的關稅,川普政府尚未就如何處理做出決定。

川普11日宣佈,美中已同意第一階段貿易協議。根據這份協議,中國1年要向美國採購400億至500億美元的農產品,並處理人民幣匯率問題,美國也將暫停原訂從15日起加徵的關稅。

先前美國宣布,要在15日將價值2,500億美元的中國輸美商品關稅稅率,由25%調高到30%。

不過,對於美國將在12月15日對另一批價值1,560億美元輸美商品祭出關稅的計畫,在這次談判中並未取消。

相關留言

本分類最新更多