莫健:台美共同成就會越來越多

  • 時間:2019-10-16 16:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌與美國在台協會主席莫健。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌今天(16日)下午接見美國在台協會主席莫健。蘇貞昌表示,台美關係越來越緊密,他感謝莫健對此的貢獻,並希望美國能持續支持台灣做一個有意義的貢獻者。莫健則表示,台美之間有共同的價值與利益,他保證未來台美的共同成就會越來越多。

行政院長蘇貞昌16日下午接見美國在台協會主席莫健(James Moriarty)、美國在台協會軍政組長唐默迪(Matthew Tritle)和AIT台北辦事處副處長谷立言(Raymond Greene)等一行。

蘇貞昌表示,台美之間越來越緊密,雙方關係不斷增進,他感到非常感謝也非常高興。蘇貞昌表示,莫健是老朋友,對台灣非常了解,他稱讚莫健對台美關係有卓越貢獻,也感謝莫健在蔡英文總統出訪過境美國時的各項幫助。

蘇貞昌表示,美國參議院日前通過台北法案、美國國務院副助卿孫曉雅(Sandra Oudkirk)也訪問台灣,他肯定台美關係的進展,也希望美國能繼續支持台灣做國際的貢獻者。蘇貞昌說:『(原音)上個月底美國參議院外交委員會才通過台北法案,這個月初國務院副助卿特別來台灣,和我政府共同主持相關會議,讓台灣對於國際區域各方面做貢獻,我們也表示對這樣的增進非常肯定,也希望台灣能繼續在國際空間、在各方面、在區域和平等等,都做一個非常有意義的貢獻者,也希望美國能繼續支持台灣這方面的發展。』

莫健致詞時小秀中文,指出非常榮幸有機會與蘇貞昌見面,並說蘇貞昌太抬舉他了,但他肯定是台灣的好朋友。莫健表示,台美關係越來越緊密,彼此有許多共享的價值和利益,例如民主和自由,這讓台美結合在一起。

莫健說,蘇貞昌提到台美雙方有許多共同成就,他保證這樣的成就將來會越來越多。

相關留言

本分類最新更多