:::

Rti 中央廣播電臺 美參議員克魯茲:與林鄭月娥會晤遭取消

  • 時間:2019-10-13 06:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美參議員克魯茲:與林鄭月娥會晤遭取消
美參議員克魯茲(圖/王照坤)與林鄭月娥(圖/美聯社)會晤遭取消(合成圖)

美國聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)12日表示,香港行政長官林鄭月娥取消了與他會晤的安排。他是香港反送中示威爆發4個多月來,最受到矚目的美國訪港政治人物。

克魯茲在香港告訴記者,行政長官辦公室要求,原訂12日下午的會面必須徹底保密,因此他避免對媒體談論此事。

克魯茲是美國德州選出的共和黨籍參議員,一向高聲批評中國,稍早已往訪台灣並會見蔡英文總統,此次將在香港停留2天。

克魯茲說:「她(林鄭月娥)似乎誤解了言論自由的運作方式,也誤解了新聞自由的運作方式。」

「林鄭女士取消我們的會面並不表示她強勢,而是顯示出她的弱勢,這表示她恐懼香港街頭的抗議民眾。」

香港行政長官辦公室在電郵中回答有關此一會晤的詳細安排情況時說:「行政長官並未接見前述美國參議員。」

相關留言

本分類最新更多