:::

Rti 中央廣播電臺 反禁蒙面示威 警方準備在長沙灣清場

  • 時間:2019-10-12 20:47
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
反禁蒙面示威 警方準備在長沙灣清場
反禁蒙面示威,警方準備在長沙灣清場。 (AFP)

抗議香港政府實施禁止蒙面法,香港今天(12日)出現多起示威,除了有網民號召,要從尖沙咀鐘樓遊行到深水埗以外,也有網路號召在沙田新城市廣場集會,共同抗議香港政府推行禁蒙面法。

警方在晚間表示,有示威者聚集在深水埗、太子及旺角一帶。另外,有激進示威者拆毀路邊鐵欄,以噴漆塗鴉,並大肆破壞商店。深水埗、太子及旺角一帶交通嚴重擠塞。

警方說,在場人士正參與「未經批准的集結」,屬違法行為。

警方又表示,下午5時左右,有「暴徒」在長沙灣政府合署外縱火,並撬開鐵閘進內破壞,警方將進行驅散行動,警告「暴徒」立即停止違法行為及離開。

警方也宣布,深水埗警署及旺角警署報案室服務暫停。

另有示威者破壞港鐵佐敦站部分出入口,防暴警察曾在佐敦推進,並在長沙灣一帶戒備。

大部分參與的市民都戴著口罩,由於現場下雨,市民高舉雨傘,形成傘陣。市民沿途高叫「香港人反抗 」、「我有權戴口罩」等口號。經過警署時,市民又大叫「解散警隊,刻不容緩」等口號。

聚集在新城市廣場的民眾則在中庭摺紙鶴,並用紙鶴砌成「Free HK」的字句。廣場內各層都有市民聚集,大部分人戴口罩及不同的面具,他們唱歌及叫「蒙面無罪 立法無理」、「香港人 戴口罩」的口號。

此外,也有大約60名「銀髮族」發起在灣仔警察總部外發起48小時靜坐行動,抗議警方濫暴。

相關留言

本分類最新更多