:::

Rti 中央廣播電臺 港人反送中不屈不撓 銀髮族也挺身而出(影音)

  • 時間:2019-10-12 18:03
  • 新聞引據:採訪、央廣特約記者郭豫謙
  • 撰稿編輯:新聞編輯
港人反送中不屈不撓 銀髮族也挺身而出(影音)
抗議禁蒙面法,港民自尖沙咀展開遊行。 (AFP)

香港反送中抗爭已持續四個多月,港人依然堅持抗爭到底。10月12日,有兩區同步發起遊行和靜坐。在灣仔警察總部外,一群銀髮族老人發起48小時靜坐,重申要求成立獨立調查委員會。而在尖沙咀則有市民遊行到深水埗,許多人載上口罩,抗議港府動用緊急法權力通過反蒙面法,壓制反送中抗爭。

銀髮族靜坐48小時 抗議警方暴力

這次在灣仔警察總部外靜坐48小時,是香港銀髮族發起的第三次抗爭,參加者手持標語及布條,重申五大訴求缺一不可。行動聲明指出,我輩雖未能時刻與年輕人共同在最前線抗爭,但保衛香港核心價值與青年未來的責任卻時刻在心,不敢怠慢。

尖沙咀反緊急法遊行 抗議港府動用緊急法

12日雖然下著雨,但仍然無法阻擋香港市民參加遊行。遊行從尖沙咀鐘樓出發,以深水埗為終點,遊行人士走出馬路並沿著彌敦道前進,好幾條車行道被堵。遊行期間,參加者不斷呼叫口號。

針對這次遊行,香港警方已經做出嚴密部署,除了在尖沙咀警署有警察持槍戒備外,在深水埗警署內也有水炮車和裝甲車待命。

(央廣特約記者郭豫謙)

相關留言

本分類最新更多