:::

Rti 中央廣播電臺 反禁蒙面法 100多港民沙田集會

  • 時間:2019-10-12 17:33
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖

香港今天(12日)有多起示威。除了有網民號召,要從尖沙咀鐘樓遊行到深水埗以外,也有網路號召在沙田集會,共同抗議香港政府推行禁蒙面法。

香港電台報導,網民號召民眾今天下午在沙田新城市廣場發起「蒙面大派對」。下午4時左右,有100多名市民在沙田新城市廣場中庭廣場聚集,響應活動。

大部分在場的市民都戴上口罩,高呼「蒙面無罪,立法無理」」、「我有權戴口罩」等反修例口號。有市民自備樂器,呼籲在場市民以右手放胸前,合唱反修例歌曲「願榮光歸香港」,也有市民有牆上貼上反修例宣傳單。

市民李先生表示,自6月開始用不同方法表達訴求,但政府沒有實質回應,又認為政府給予警方無上權力,令警方更肆無忌憚,認為示威者和年輕人以「快閃」形式表達訴求是很無奈。

帶著5歲兒子到場的李小姐表示,她反對禁蒙面法,不滿行政長官繞過立法會引用緊急法立法,認為既然立禁蒙面法就應一視同仁,也應該適用於警隊身上。

她又說,對政府沒有回應訴求,感到很失望,她明白遊行的效用很小,但如果不出來發聲,香港只會「死路一條」。

相關留言

本分類最新更多