:::

Rti 中央廣播電臺 抗議禁蒙面法 港民自尖沙咀展開遊行

  • 時間:2019-10-12 16:58
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
抗議禁蒙面法 港民自尖沙咀展開遊行
抗議禁蒙面法,港民自尖沙咀展開遊行。 (AFP)

香港電台報導,大批市民今天(12日)響應網路號召,從尖沙咀鐘樓遊行到深水埗,抗議政府推行禁蒙面法。

下午3時左右,市民從尖沙咀鐘樓出發,沿彌敦道前行,造成多條行車線受阻。有警員在尖沙咀警署內持槍戒備。

大部分參與市民都戴口罩,由於現場下雨,市民高舉雨傘,形成傘陣。市民沿途高叫「香港人反抗 」、「我有權戴口罩」等口號。經過警署的時候,市民又大叫「解散警隊,刻不容緩」。

在尖沙咀警署內,有一幅藍旗插在雪糕筒(交通三角錐)上,表示遊行集會乃非法,要求遊行人士立即散去,否則警方會使用武力,並放在警署門口。另外,還有水炮車及裝甲車在深水埗警署戒備。

下午4時左右,示威民眾來到太子。他們在經過港鐵佐敦站時,有示威者試圖破壞出口,示威者在佐敦站外,用鐵管和鐵鎚,嘗試撬開及破壞封在出口的木板,但沒有成功。隨後示威者將一些海報貼在出口處外。

另外,有示威者在彌敦道及旺角道一帶設置路障,也有人在荔枝角道拆鐵欄杆。

參與遊行的市民表示,他們是基於良知才出來遊行,批評政府禁止戴口罩,但警察卻可以蒙面。

也有市民批評現時警權無限大,單是要求成立獨立調查委員會已經不足夠。

此外,港鐵九龍塘站被人丟擲汽油彈,所幸無人受傷。

防暴警察也在下午4時左右,在佐敦彌敦道恆豐中心附近,手持長盾戒備,之後向旺角方向推進,有直升機在上空盤旋。

相關留言

本分類最新更多