:::

Rti 中央廣播電臺 香港電台:受槍傷印尼記者 要求公開警員身分

  • 時間:2019-10-12 14:31
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港電台:受槍傷印尼記者 要求公開警員身分
日前在香港採訪「反送中」示威時眼部中彈的印尼女記者英達(Veby Mega Indah),經醫治後確認右眼將永久失明。(圖:英達臉書)

香港電台報導,9月間在灣仔採訪香港「反送中」示威新聞時,疑似遭到警方槍傷右眼將永久失去視力的印尼女記者英達(Veby Mega Indah),已經透過律師向法庭提出聲請,要求香港警方公開涉事警員身分。

英達的律師表示,將向高等法院提出聲請,要求警務處處長公開涉事警員身分,以便提告;她同時會尋求法庭頒令,指警務處長沒有暫停有關警員的職務、沒有調查涉事警員,屬於違法。

這名律師並指出,當事人已就事件提出刑事投訴近兩個星期,但警方仍未確定涉事警員是否被停職或被捕。

律師透露,受傷女記者右眼出現積水,引起劇痛,她決定做手術以減輕眼壓,醫生也會密切監看她的左眼有無視力衰退情況。但醫護人員也並非魔術師,不可能把她受到重創的右眼還原。

受傷女記者在發表的聲明中,感謝各方關心及支持。

相關留言

本分類最新更多