川普宣布 美國土安全部代理部長辭職

  • 時間:2019-10-12 10:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國國土安全部代理部長麥克利南(Kevin McAleenan)請辭 (AFP)

美國總統川普11日傍晚宣布,美國國土安全部代理部長麥克利南(Kevin McAleenan)已經辭去職位。在川普任內有不少高階官員相繼離任,麥克利南如今也在離任高階官員的名單之中。

川普在推特上的推文中表示:「麥克利南在擔任國土安全部代理部長期間工作出色。」

川普還說:「凱文(麥克利南)在政府工作多年之後,現在想花更多時間與他的家人聚在一起,他會去私人部門。恭喜凱文,工作做得很棒!」

報導指出,麥克利南擔任國土安全部代理部長僅有6個月的時間,取代了前任的國土安全部部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)。尼爾森任職國土安全部代理部長有18個月的時間。

在麥克利南短暫的任職期間,川普政府加強管制,為阻止宏都拉斯、瓜地馬拉以及薩爾瓦多的移民入境美國,川普要求墨西哥阻擋移民,並要求這些移民在第一個入境的國家申請庇護。移民第一個入境的國家通常是瓜地馬拉或是墨西哥。

麥克利南在推文中說:「我要感謝總統給予機會,(讓我)與國土安全部的男性和女性一起服務。」

川普表示,他將在下週宣布新任國土安全部代理部長,並表示「有許多出色的人選」。

相關留言

本分類最新更多