:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺克國頻在國際為我發聲 蔡總統表達最深的感謝

  • 時間:2019-10-11 11:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
克國頻在國際為我發聲 蔡總統表達最深的感謝
蔡英文總統今天(11日)上午接見聖克里斯多福及尼維斯國會議長柏金斯(Anthony Michael Perkins)訪問團。(總統府提供)

蔡英文總統今天(11日)上午接見聖克里斯多福及尼維斯國會議長柏金斯(Anthony Michael Perkins)訪問團。由於克國經常在國際場合為我發聲,蔡英文總統也在會上對克國訪問團表達最深的感謝,同時,也期許雙邊能展開更多合作。

蔡英文總統11日上午接見應邀來台參加國慶的聖克里斯多福及尼維斯國會議長柏金斯(Anthony Michael Perkins)訪問團。由於聖克里斯多福及尼維斯位在加勒比海地區,對於首度到訪的柏金斯,蔡英文總統特別表示歡迎。

由於克國多次在國際重要場合為我仗義執言,對於克國對台灣的堅定支持,蔡英文總統則代表政府與全體人民向友邦表達最深的感謝。蔡總統說:『(原音)我也要特別感謝克國的政府團隊,尤其在很多重要的國際場合為台灣仗義執言。尤其是哈里斯總理閣下也3度出席聯合國大會公開為台灣發聲,對於這份堅定的支持,我要代表中華民國政府與全體人民表達最深的感謝 。』

蔡總統還說,今年7月她率團訪問克國,不僅美麗風景令人印象深刻,當地的觀光產業以及文化遺跡保存都非常值得我們學習,因此,希望未來能一起展開更多旅遊商機。蔡總統說:『(原音)克國的觀光產業十分蓬勃,我當時也邀請觀光業者考察團一起前往克國,也希望未來可以共同開展更多的觀光旅遊的商機。』

談商機也談基礎合作,蔡總統表示,未來在技職教育、職業訓練合作協定以及建設、醫療等各領域,兩國都會有更深入的合作。

蔡總統表示,聖克里斯多福及尼維斯是在1983年獨立建國,而中華民國台灣是第一個與克國建交的友邦,今天克國訪問團來台參與國慶盛會格外有意義。

相關留言

本分類最新更多