Rti 中央廣播電臺 疑似IS激進份子持刀刺殺印尼安全部長 傷重送醫

  • 時間:2019-10-10 15:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
疑似IS激進份子持刀刺殺印尼安全部長 傷重送醫
印尼安全事務部長威蘭多(Wiranto)。(資料照 / 達志影像 / 路透社)

印尼警方今天(10日)表示,1名男性疑似「受到伊斯蘭國(IS)主義」激化的極端份子,在印尼安全事務部長威蘭多(Wiranto)今天下車時,持刀刺殺他,留下兩道很深的傷痕,威蘭多被送往醫院急救,並將儘快轉送到首都雅加達(Jakarta)的大型醫院開刀治療。

印尼警察總部公關主任德迪(Dedi Prasetyo)說:「某人靠近並攻擊威蘭多,導致他受傷。」德迪說,攻擊事件發生在爪哇島的班迪格蘭省(Pandeglang),這起攻擊案有1名男子與1名女子被捕。

根據電視台畫面顯示,在這名男子攻擊72歲的威蘭多後,在旁守護的安全人員於事發地點的班迪格蘭省一間大學外,與這名男子及同行的1名女子扭打在地。

班迪格蘭省的祝福醫院(Berkah Hospital)發言人弗曼西亞(Firmansyah)表示,前軍方將領的威蘭多身受「兩道很深的傷痕」,但是意識清楚,情況穩定。

不過,弗曼西亞說,威蘭多將儘快被送往雅加達的大型醫院,進行手術治療。

相關留言

本分類最新更多