:::

Rti 中央廣播電臺 反駁新華社 香港教協:未鼓勵學生參與暴力

  • 時間:2019-10-09 18:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
反駁新華社 香港教協:未鼓勵學生參與暴力
屬於泛民主派陣營的香港教育專業人員協會9日反駁中國官媒新華社的批評,指教協並無鼓勵學生參與暴力行為。(圖擷自香港教協臉書)

屬於泛民主派陣營的香港教育專業人員協會今天(9日)反駁中國官媒新華社的批評,指教協並無鼓勵學生參與暴力行為。

新華社先前發表題為「救救孩子,遠離暴力」的時評,批評教協縱容年輕人參與罷課及暴力示威,並點名教協副會長、教育界立法會議員葉建源支持學生宣揚「港獨」。

葉建源今天向媒體說,上述內容與事實不符,並指教協素來呼籲學生遠離衝突場面,也不支持「港獨」,又說有關評論只針對年輕人參與示威,卻迴避警方「執法不公」。

葉建源並表示,反對學校革除受到槍傷的兩名中學生的學籍,強調香港實行普及教育,無論涉事學生是否被定罪,教育制度都應該對他們不離不棄。

他又說,政府實施禁蒙面法後,相信學校可以自行處理學生在校內戴口罩的情況,希望教育局不要施加過分壓力,但年輕人應避免觸碰法律風險,以免被檢控。

據報導,新華社已連續兩天發表評論文章,批評有香港教師煽動年輕人上街,又指責教協助紂為虐,未有平息亂局。

「反送中」運動6月上旬大規模爆發以來,本地年輕學生積極參與,被捕示威者中有不少大學和中學生,其中兩名中學生在參與襲擊警員時遭槍擊受傷。

相關留言

本分類最新更多