費城76人對戰廣州龍獅 球迷喊香港自由遭驅逐

  • 時間:2019-10-09 16:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
費城76人9日在對戰CBA廣州龍獅熱身賽中,有球迷因高舉挺港標語,並高喊香港自由,遭保全驅逐出場。(圖:Sam Wachs推特)

美國職籃NBA休士頓火箭總經理摩瑞(Daryl Morey)發表挺港推文風波持續延燒,費城76人今天(9日)在對戰CBA廣州龍獅熱身賽中,有球迷因高舉挺港標語,並高喊香港自由,遭保全驅逐出場。

摩瑞在推特發文支持香港反送中運動,加上NBA總裁席佛(Adam Silver)表態力挺摩瑞言論自由,引發中國方面強烈批評與抵制,而中國官媒中央廣播電視總台央視體育頻道決定暫時停播NBA賽事。

不過,費城76人今天照常在主場富國銀行中心(Wells Fargo Center)與中國男子籃球職業聯賽(CBA)廣州龍獅進行熱身賽。

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)費城分部報導,一名曾在香港生活2年,今年33歲的球迷瓦克斯(Sam Wachs),目前居住在費城,今天與妻子到場看球,兩人攜帶Free Hong Kong、Free HK標語入場,但在開賽沒多久就被保全發現,並遭到沒收。

瓦克斯約在第二節比賽時,高喊「香港自由」後,就與妻子一同被保全趕出球場外。

針對整起事件,CBS與76人聯繫,但未立即得到回覆。

根據富國銀行中心網站說法,標語必須得體,且適合該活動,但也有但書,該政策可能根據管理階層的判斷而隨時改變,恕不另行通知。

NBA的政策則禁止,在標語或衣服上呈現淫穢或不雅信息,但並未提及政治言論。

相關留言

本分類最新更多