:::

Rti 中央廣播電臺 香港反送中波及中學 防暴警察出動

  • 時間:2019-10-08 20:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
香港反送中波及中學 防暴警察出動
香港「反送中」運動8日再度波及本地學校,下午有示威者在荃灣一所中學聚集並闖入校園進行破壞,防暴警察到場後,示威者散去。(圖擷自YouTube)

香港「反送中」運動今天(8日)再度波及本地學校,下午有示威者在荃灣一所中學聚集並闖入校園進行破壞,防暴警察到場後,示威者散去。

綜合香港本地媒體報導,肇事學校為荃灣石圍角(村)保良局姚連生中學,下午4時左右,有數十名學生及身穿黑衣的「反送中」示威者在校外聚集,原因是不滿校方此前處理內部「連儂牆」糾紛的方式。

示威者噴污校園外牆、打破學校的玻璃門,又拆毀校外欄杆及向校內擲雞蛋、垃圾桶等。

下午5時左右,防暴警察接獲報案到場,抗議學生及示威者四散,警員曾上前追捕,但沒人被捕。防暴警察在場戒備約10分鐘後離去。

據報導,上週校內有學生互毆,原因疑與學生撕毀校內連儂牆的標語有關。其後,校方為部分學生安全著想,在獲得家長同意下,規定部分學生在家長陪同下才能離校,此舉卻引起一些學生不滿,批校方「禁錮學生」,因而引發今天的抗議行動。

相關留言

本分類最新更多