:::

Rti 中央廣播電臺 中國央視:立即暫停轉播NBA賽事

  • 時間:2019-10-08 16:12
  • 新聞引據:採訪、法新社、央視微博
  • 撰稿編輯:張子清
中國央視:立即暫停轉播NBA賽事
中國中央電視台體育頻道8日在微博貼文,宣布「立即暫停」轉播NBA兩場在中國大陸舉辦的季前賽,並調查一切涉及NBA的雙邊合作交流。(圖:央視新聞微博)

中國中央電視台體育頻道今天(8日)在微博貼文,宣布「立即暫停」轉播美國職業籃球(NBA)兩場在中國大陸舉辦的季前賽,並調查一切涉及NBA的雙邊合作交流。

中國央視今天的微博貼文針對美國職業籃球(NBA)火箭隊總經理摩瑞(Daryl Morey)與NBA總裁席佛(Adam Silver),相繼表達對香港反送中運動的支持,抨擊兩人的說法不屬於言論自由範疇,決定暫停NBA的所有賽事轉播,並調查雙方的合作交流。

摩瑞4日在推特發表「爭取自由。支持香港」(Fight for Freedom. Stand with Hong Kong)的言論,後來雖然撤回,但已遭到中國網友的怒斥。

中國央視體育頻道官方微博6日晚間針對摩瑞的說法表達「強烈反對」,並指因為他的「不當言論」,停止轉播休士頓火箭隊的比賽。

NBA總裁席佛則是7日在日本表示,NBA支持「言論自由」,並表示摩瑞在行使個人的言論自由上,獲得NBA的支持。然而他的說法無疑是火上加油,引發中國方面更大的怒火。

中國央視今天針對席佛7日在日本的說法發出批評。央視的微博指出,對於席佛支持摩瑞自由表達權利的說辭,「予以強烈不滿和反對,我們認為,任何挑戰國家主權和社會穩定的言論,不屬於言論自由的範疇,因此央視體育頻道決定,立即暫停NBA季前賽(中國賽)目前的轉播安排,立即排查涉及NBA的一切合作交流」。

相關留言

本分類最新更多