:::

Rti 中央廣播電臺 禁蒙面法激化反中抗爭 川普盼人道解決香港問題(影音)

  • 時間:2019-10-08 13:35
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
禁蒙面法激化反中抗爭 川普盼人道解決香港問題(影音)
美國總統川普(Donald Trump) (美聯社/達志影像)

香港政府自5日開始實施「禁蒙面法」,不准參與遊行、集會及非法集結的人士使用面罩,引發香港抗爭持續惡化,延續數月的反送中抗議活動毫無停止跡象,國際更是關注不斷。美國總統川普7日表達希望中國能用人道方式解決香港問題。

美國總統川普:『(原音)我們希望看到一個非常人道的解決方式。我希望那會發生。你知道,香港是非常重要的,作為一個世界的樞紐,不只是對中國而言,對全世界也是如此。』

隔空喊話支持香港 川普對抗議語帶保留

儘管川普對中國隔空喊話,表達對香港的關心,還說香港民眾很「了不起」,但川普也表示,香港的抗議民眾,似乎已經比之前少很多,談話中也避免對香港大批的示威人士表達支持,似乎不想正面回應反送中風波,對此避重就輕。

特首稱「暴徒」無法無天 暫無打算封網

而對於香港目前的抗爭升高情況,林鄭月娥今天(8日)聲稱「暴徒」的暴力行為無法無天,更表示社會上也有很多人支持禁蒙面法。她並對外國政府喊話,要國際人士看清事實。針對外界揣測香港可能更進一步封閉網路,林鄭月娥則回應,目前暫無再引用緊急法封鎖網路的計畫。

禁蒙面法激化情緒 反送中成為反中悲劇

而「禁蒙面法」激化港民的反彈。香港好幾個地鐵站持續遭到抗議人士的入侵破壞,許多道路遭堆放雜物堵住交通並被縱火,示威人士也破壞與中國有關的公司行號,港府的禁蒙面法不但無法平息抗議,更激發港民對中國的怒火。這場反送中已在錯誤政策下,成為一場香港人民全面反中的悲劇。

 

相關留言

本分類最新更多