:::

Rti 中央廣播電臺 南韓空軍擬與中國俄羅斯 增設電話熱線

  • 時間:2019-10-08 13:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
南韓空軍擬與中國俄羅斯 增設電話熱線
南韓空軍擬與中國俄羅斯,增設電話熱線。示意圖。(pixabay圖庫)

南韓合同參謀本部今天(8日)在國會國防委的國政監察中表示,韓中空軍正討論增設熱線電話,韓俄空軍則討論簽署關於開通「交換飛行資訊的直通電話(熱線)」的諒解備忘錄。

韓國聯合通訊社報導,合參本部指出,目前韓國第一中央防空管制所(1MCRC)和中國人民解放軍北部戰區間設有熱線電話,正計劃開通第二中央防空管制所(2MCRC)和中國東部戰區間的熱線電話。

合參本部還指出,韓俄兩國從2004年開始討論開通空軍熱線電話,並於去年11月16日就諒解備忘錄的內容達成一致。韓俄將於10月22日舉行軍事委員會會議,就諒解備忘錄的簽署時間和形式進行討論。

另外,合參本部計劃提早建成應對北韓「電磁脈衝」(EMP)彈頭攻擊的防護設施。該專案原定於2051年建成,合參本部計劃提前至2039年。

相關留言

本分類最新更多