葉國謙:為止亂 港府不排除網禁

  • 時間:2019-10-07 17:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港行政會議成員葉國謙7日表示,香港政府可能實施網禁,以制止暴亂。(圖:香港電台)

在香港政府4日宣布,依據「緊急情況規例條例」訂立「禁止蒙面規例」,卻仍無法平息騷亂之後,香港內閣成員之一、行政會議成員葉國謙今天(7日)表示,香港政府可能實施網禁,以制止暴亂。

葉國謙表示,「緊急情況規例條例」當中也有限制通訊方法的權力,「要做的話是可以做」,不排除使用任何方法,止暴制亂。

葉國謙表示,6日的示威活動非常暴力,但他認為,訂立禁止蒙面法是政府在現有權力和法治基礎下,可以做的事情,最少政府有踏出一步,盡力止暴制亂,需要給予警方更有效執法的方法。

葉國謙是在接受港台電視31訪問時,作出以上表示。

根據香港電台,在被問到,法例會剝削因為公司不准許,無法參與合法遊行的市民權益,葉國謙表示,不會有公司不容許員工參與合法遊行。

對於國泰航空被指因為在社交網站言論而解僱員工,禁蒙面法未能保障這類員工的合法遊行權,葉國謙則表示,現階段香港最重要是止暴制亂,盡快回復平靜,要避免有人用蒙面的方式,隱藏在和平示威活動之內,再作不同的暴力行動。

葉國謙又表示,現時不合適成立獨立調查委員會,認為獨立調查委員會能解決政治問題,是自欺欺人,應等暴力行為停止後,再由政府成立委員會,全盤檢討政府施政等問題。

相關留言

本分類最新更多