不滿禁蒙面法 香港多個大型商場都有市民聚集

  • 時間:2019-10-07 16:00
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港網民號召7日下午3時到全港18區的多個商場聚集,以對「禁止蒙面規例」表達不滿。(圖擷自YouTube)

香港電台報導,在香港政府4日宣布禁止蒙面法之後,在5、6日的兩天週末期間,發生多起衝突;有網民號召今天(7日)下午3時到全港18區的多個商場聚集,以對「禁止蒙面規例」表達不滿,在太古、元朗、將軍澳、沙田和青衣等多區的大型商場都有市民集會。

這些香港民眾不時高叫「蒙面無罪,立法無理」、「香港人反抗」、「我要戴口罩」等口號,也有人高喊針對警隊的口號,包括「解散警隊」「7.21唔見人(看不到人)」等。

在港島東區的太古城中心,下午3時已有超過百人在商場的中庭,他們除了叫口號外,有人唱反修例歌曲「願榮光歸香港」,也有人重覆唱諷刺警察的歌曲。

在元朗YOHO MALL商場,有大批市民圍繞商場的中庭聚集,部分人有戴口罩到場,在示威民眾呼喊口號期間,也有反對的市民經過,指責聚集的人士。另有年輕人用單簧管吹奏「願榮光歸香港」,帶領其他人唱歌。

相關留言

本分類最新更多