拯救象寶寶失敗 泰國6象喪命地獄瀑布

  • 時間:2019-10-06 13:06
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
拯救象寶寶失敗,泰國6象喪命地獄瀑布。 (圖:泰國國家公園、野生動物和植物保存局)

泰國當局5日表示,泰國北部有6隻野生大象滑落一處瀑布溺斃,另有2隻在受困後獲救。據指出,這些大象顯然是為了拯救跌落的小象而一同溺斃,當局表示並不清楚造成意外的確切原因。

泰國的國家公園、野生動物和植物保存局(Department of National Parks, Wildlife and Plant Conservation)發表聲明說,考艾大山國家公園(Khao Yai National Park)的官員,在半夜3點接獲有大象「哀嚎」的通報。

數小時後,他們在「地獄崖瀑布」(Haew Narok)下,發現6隻大象的屍體。

英國廣播公司(BBC)引述官員談話報導,這起事故是起因於一隻小象滑落瀑布,為了拯救牠導致其他大象也一同送命。

另外還有2隻大象顯然曾試圖拯救同伴,但被困在湍急水流的一片又薄又滑的岩石上。

園區人員拋出添加營養補充劑的食物,試圖增強牠們的體能,好爬回到森林裡。後來這2隻大象幸運獲救。

園區發言人說,目前並不清楚造成這起意外的原因,「沒有人知道造成牠們滑落的真正原因,但昨夜有下了大雨。」

大象是受到泰國全民喜愛的民族動物,生活在泰國部分地區的野外,但數量已經減少到只有幾千隻。

據BBC報導,這處瀑布過去也曾發生類似事故,1992年有8隻大象滑落死亡。

相關留言

本分類最新更多