港府訂禁蒙面法 港澳辦中聯辦:堅決支持

  • 時間:2019-10-04 20:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
港澳辦發言人楊光4日就訂立「禁止蒙面規例」發表談話,表示制訂這一法律很有必要,有助於打擊和遏制暴力犯罪,恢復社會秩序。(資料畫面)

針對香港特區政府訂立「禁止蒙面規例」,中國國務院港澳辦和香港中聯辦今天(4日)晚間發布聲明,重申反對修訂逃犯條例已演變為「港版顏色革命」,堅決支持行政長官林鄭月娥訂立此法。

新華社報導,中國國務院港澳事務辦公室發言人楊光4日就訂立「禁止蒙面規例」發表談話,表示制訂這一法律很有必要,有助於打擊和遏制暴力犯罪,恢復社會秩序。

楊光指出,香港局勢發展越來越清楚地表明,逃犯條例修訂的風波已完全變質,正在外部勢力的插手干預下演變為一場「港版顏色革命」;某些街頭抗爭正在向有預謀、有計畫、有組織的暴力犯罪方向演化,已經嚴重威脅到公共安全。

他指出,香港當前亂局不能無休止地持續下去,現在已經到了以更加鮮明的態度、更加有效的舉措止暴制亂的重要時刻。

央視晚間也以北京中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室負責人名義報導稱,港澳辦對行政長官林鄭月娥會同行政會議,宣布依據「緊急情況規例條例」訂立「禁止蒙面規例」,表示堅決支持。

港澳辦負責人指出,中央始終堅持「一國兩制」方針不會變、不動搖,但絕不會容忍危害國家主權、安全的行徑,一而再、再而三發生。

相關留言

本分類最新更多