:::

Rti 中央廣播電臺 達賴喇嘛開示台灣佛信徒  保持慈悲心

  • 時間:2019-10-04 09:22
  • 新聞引據:、西藏之聲
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
達賴喇嘛開示台灣佛信徒  保持慈悲心
達賴喇嘛為台灣佛教徒講授佛法。(圖:西藏之聲)

西藏之聲報導,西藏精神領袖達賴喇嘛3日應台灣佛教團體之請,在印度達蘭薩拉講授佛法。

修學佛法  改變內心

達賴喇嘛鼓勵台灣的佛教徒,應勤奮修學佛法。他強調,台灣擁有宗教信仰自由,也一直保持著對佛法的重視,但大家應該認清,即使念誦無數遍的「阿彌陀佛」,也不會換來內心的證悟,唯有透過修學佛法才能改變內心。

達賴喇嘛指出,佛法說憤怒與唯我獨尊等想法在擾亂人們內心的情緒。而現代科學研究也證明憤恨等情緒不僅僅擾亂內心,而且會侵蝕免疫系統。因此,所有人都需要內心的平和,這與信仰什麼宗教並無關聯。

心緒亂了 也需要調服

達賴喇嘛要求大眾認清到底是什麼在擾亂內心的平和,並找出應對、調服的方法。正如用藥品來應對造成病人不適的病因;又如天熱了用風扇降溫,冷了便另找方法取暖一樣。

達賴喇嘛指出,「如果遇到他人擾亂你的心緒,你示以憤怒,只能讓事態惡化,如果能夠努力保持慈悲,那麼就能夠將敵人變成朋友。」

相關留言

本分類最新更多