:::

Rti 中央廣播電臺 教宗接見蓬佩奧 梵美共同敦促中東與各地宗教自由

  • 時間:2019-10-03 20:04
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
教宗接見蓬佩奧 梵美共同敦促中東與各地宗教自由
教宗方濟各3日接見來訪的美國國務卿蓬佩奧。(AFP)

美國國務院表示,教宗方濟各(Pope Francis)今天(3日)接見來訪的美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),兩人的會談同意梵美攜手在中東地區與其他各地,保護少數的基督徒權利。教宗與蓬佩奧會談大約30分鐘。

蓬佩奧正展開歐洲訪問行程,將走訪義大利、蒙特內哥羅、北馬其頓與希臘等4國。不過,蓬佩奧這次出訪卻遇到美國民主黨主導的眾議院,準備對涉嫌施壓外國元首,干預明年總統大選的美國總統川普(Donald Trump),展開彈劾調查的政壇陰霾。

美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)說:「他們(指教宗與蓬佩奧)重申美國與教廷將攜手致力推動全球各地的宗教自由,特別是保護在中東地區的基督徒社群。」

在中東某些國家,早已居住在當地的古老基督徒社群經常面對來自穆斯林的迫害或騷擾,迫使許多當地的基督徒離開,逃往西方國家尋找新生活。

梵蒂岡並未發布教宗與蓬佩奧的會談聲明,根據往例,只有在教宗與外國元首會談後,教廷才會發布聲明。

蓬佩奧2日出席梵蒂岡一場主題為宗教自由的會議時,在會上抨擊中國對新疆維吾爾穆斯林的迫害。

蓬佩奧已經與多位義大利政界領袖舉行會談,他將於今天拜訪位於羅馬東北部的阿布魯佐(Abruzzo)老家後,離開義大利,繼續訪問行程。

相關留言

本分類最新更多