:::

Rti 中央廣播電臺 瑞典少女搭電動車 挺美國中西部氣候罷課

  • 時間:2019-10-03 08:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
瑞典少女搭電動車 挺美國中西部氣候罷課
氣候變遷活動人士桑柏格(Greta Thunberg)。(AFP)

瑞典環保小鬥士桑柏格(Greta Thunberg)2日表示,她將加入美國中西部(Midwest)本週五的「氣候罷課」(Climate Strike)抗議活動。

16歲的桑柏格2日在推特發文,並以「週五為未來而戰」(Fridays for Future)為標籤,表示她很高興這個週五(4日)將加入愛荷華市(Iowa City)的氣候罷課活動,為科學團結一致,並聆聽科學家的話。

重視氣候變遷議題的桑柏格,鼓勵全球各地的青少年和學生,在「週五為未來而戰」的號召下,每週五翹課走出學校示威,以呼籲成年人現在就展開行動拯救地球。

桑柏格說,她本週將放慢行程,穿越北美前往目的地─智利聖地牙哥(Santiago),她將在當地參加12月舉行的另一場聯合國氣候會議。

桑柏格先前是搭乘零碳排的帆船從英國橫越大西洋,經過15天航程抵達美國。發言人說,這次桑柏格的旅行會搭乘電動車。

桑柏格上月23日在聯合國氣候峰會發表演說,向世界領袖發出「你們怎麼敢這麼做!」的怒吼,指責他們在對抗氣候變遷上背叛年輕世代。

這位為全球氣候運動注入新活力的少女說,「我們正處於大規模滅絕的開端,而你們所能談論的只是金錢和永恆經濟成長的童話故事。你們怎麼敢這麼做!」

相關留言

本分類最新更多